Verbesserung der Produktivität und Effizienz bei der Lebensmittelverarbeitung
In der Lebensmittelverarbeitung geht es um Probleme wie Verstopfung, Korrosion und Verklebung, die die Effizienz gefährden und das Produkt verunreinigen können. Komponenten und Auskleidungen, die mit Hochleistungs-Fluorpolymeren hergestellt werden, können:
- Wartungskosten der Anlagen senken
- Betriebszeit und Durchsatz erhöhen
- Produktreinheit sicherstellen
Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie benötigt chemisch inerte, außergewöhnlich reine, hochleistungsfähige Fluorpolymermaterialien, die Sauberkeit, Kontaminationsfreiheit und leichte Freisetzung in Ventilen, Rohrleitungen und anderen Standard-Komponenten für die Flüssigkeitsverarbeitung ermöglichen.
Diese Eigenschaften reduzieren die Häufigkeit, Menge und Härte der in Verarbeitungsanlagen verwendeten Reinigungsmittel, was der Umwelt zugute kommt. Reduzierte Stillstandszeiten für Reinigungsanlagen können auch die Produktivität der Anlage um 15 bis 25 % verbessern.
Teflon™ Fluorpolymere verbessern Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln und Getränken
Verarbeitungsanlagen profitieren von den chemisch inerten, hochreinen und biofilmbeständigen Eigenschaften von Teflon™ Fluorpolymeren. Diese Fluorpolymere bieten einen Mehrwert bei der Verwendung als:
- Verkleidungen für Metallbehälter, Rohrleitungen, Pumpen und Ventilen
- Rohrleitungen, Schläuche und Rohre
- Ventil- und Pumpenkomponenten
- Dichtungen und Dichtungsringe
Bietet Reinheit und reduziert Biofilm
Teflon™ Fluorpolymere bieten eine nahezu universelle chemische Beständigkeit und erzeugen eine glatte, niedrige Oberflächenenergieschicht, die beständig ist gegen Biofilmanhaftungen. Weitere Informationen.
Erleichterung bei der Gerätereinigung
Die Antihaftbeschichtung mit Teflon™ Fluorpolymeren hält vielen stark anhaftenden Nahrungsmitteln stand. Verarbeiter verlängern die Zeit zwischen den Reinigungen, da Nahrungsmittel weniger wahrscheinlich an diesen Fluorpolymeren haften bleiben. Weitere Informationen.
Anwendungen, die von Teflon™ Fluorpolymeren profitieren
Bänder und Förderer für die Gastronomie- und Lebensmittelindustrie
Bänder und Förderer mit Polytetrafluorethylen (PTFE)-Beschichtungen werden in der Gastronomie- und Lebensmittelverarbeitung für massenproduzierte Lebensmittel wie Eier, Speck, Wurst, Huhn und Hamburger eingesetzt.
Die PTFE-Beschichtung erzeugt eine Trennfläche, die ein hohes Produktionsvolumen für kommerzielle Lebensmittelverarbeiter ermöglicht. Für weitere Informationen zu dieser Anwendung kontaktieren Sie uns.
Industriebäckereien
Industriebäckereien, die sich für Teflon™ Beschichtungen entscheiden, profitieren von einer Reihe von Vorteilen, darunter höhere Leistung, Produktivität und Effizienz. Weitere Informationen.