Weniger Werkzeuge und kürzere Kochzeiten sorgen für den schnellste Mac-and-Cheese aller Zeiten in nur einem Topf. Sie müssen die Makkaroni, die in einer Milchsauce zubereitet werden, nicht abtropfen lassen – da die Stärke die Soße bindet, brauchen Sie auch keine Mehlschwitze.
Zutaten
- 6 Tassen Vollmilch
- 1 Pfund trockene Makkaroni
- 1/4 Stück Butter
- 1½ Tassen Kürbispüree aus der Dose oder frisch
- 2 ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel Senfpulver
- ¼ Teelöffel getrockneter Salbei
- 4 Tassen geriebener Cheddar-Käse
- Je ¾ Tassen geriebener Parmesan und geriebener geräucherter Gouda
- 2 Esslöffel frischer gehackter Schnittlauch
- ½ Tasse grob gehackte, getrocknete Apfelringe, optional
Anleitung
- Fügen Sie die Makkaroni zur Milch hinzu und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf oder in einem holländischen Dampfgarer mit Teflon™ Antihaftbeschichtung aufkochen. 4–5 Minuten garen bis bissfest, dabei oft umrühren.
- Die Butter dazugeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Das Kürbispüree unterrühren.
- Gewürze hinzufügen und die unterschiedlichen Käse unterrühren.
- Auf Wunsch mit zerkleinerten, getrockneten Apfelringen servieren.