Zutaten
- 2½ Tassen Kekskrümel*
- ¼ Tasse Puderzucker
- ½ Stück gewürfelte sehr weiche Butter (nicht geschmolzen)
- Schale von 6 kleinen Zitronen**
- 1 Tasse gesiebter Frischsaft
- 6 extragroße Eier
- 2½ Tassen weißer Kristallzucker
- ¾ Becher Universalmehl
- 1 Tasse dünn geschnittene frische Erdbeeren
*Benutzen Sie zum Zerkleinern der Kekse eine Küchenmaschine oder legen Sie die Kekse in einen Plastikbeutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz.
**Zum leichteren Entsaften von Zitronen, Rollen und Pressen.
Anleitung
- Den Backofen auf 177 °C (350 °F) vorheizen und alle Zutaten vor der Zubereitung auf Raumtemperatur bringen.
- Kekskrümel mit Puderzucker vermengen.
- Weiche Butter und 2 Esslöffel der Zitronenschale hinzufügen.
- Drücken Sie die Krümel gleichmäßig in den Boden einer 9x13-Zoll-Pfanne mit Teflon™ Antihaftbeschichtung.
- 6–8 Minuten backen, bis sie fest sind und nur noch wenig braun sind; auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Eier verquirlen und die 1 Tasse Zitronensaft und die restliche Schale hinzufügen.
- Den Zucker und dann das Mehl unterrühren und glatt rühren; auf die abgekühlte Kruste geben. Die geschnittenen Beeren gleichmäßig darüber streuen.
- 30 Minuten oder bis zur Hälfte der Garzeit backen.
- Auf einem Rost und dann im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen, dann in Riegel schneiden und servieren.