Vanilleschoten in einem Behälter mit Rum oder Wodka aufbewahren und für hausgemachten reinen Vanilleextrakt einige Monate im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
- ¾ Tasse grob gehackte Paranüsse
- Je ⅓ Tasse Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- ½ Tasse Haferflocken
- ⅓ Tasse ungesüßtes Kakaopulver (oder Kakao)
- ⅓ Tasse ungesüßt geraspelte Kokosnuss
- 8 Medjool-Datteln, entsteint
- 8 getrocknete Aprikosen
- 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- ½ Tasse Honig
- 3 Eiweiß
Anleitung
- Den Ofen auf 149 °C (300 °F) vorheizen.
- Nüsse und Kerne bei mittlerer Hitze in einer Teflon™ Antihaftbeschichtungspfanne anrösten.
- Vom Herd nehmen und 6-mal in einer Küchenmaschine pulsieren.
- In einer kleinen Schüssel die Nüsse, Kerne, Hafer, Kakao und Kokosnuss zugeben.
- Die Datteln und Aprikosen in einer Küchenmaschine zerkleinern und in die Schüssel geben.
- In einer weiteren Schüssel Öl, Honig und Eier verquirlen und zur Trockenmasse geben; gut vermengen.
- Die Mischung in eine quadratische 8-Zoll-Pfanne mit Teflon™ Antihaftbeschichtung geben und mit einem Spatel flach drücken.
- 40 Minuten backen oder bis die Ränder braun werden.
- Auf dem Rost 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Ränder mit einem Spatel lösen, auf einen Gitterrost legen und 15 weitere Minuten abkühlen lassen. Eine weitere Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, dann in 1x4 Zoll große Stangen schneiden.
- Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.