Einfache Handhabung und Pflege
Wie reinige ich meine Pfanne am besten, ohne sie zu beschädigen?
Verwenden Sie heißes, seifiges Wasser mit einem Schwamm oder Geschirrtuch. Öl- und Speisereste, die auf Pfannen zurückbleiben, können allmählich aushärten. Wenn Ihre Pfannen „verkohlt“ sind und Sie einen dünnen Ölfilm sehen, der in die Pfanne eingebrannt ist, müssen Sie ein wenig mehr Kraft investieren, um sie zu entfernen; zukünftige Reinigungen werden einfacher sein.
Kann ich einen Scheuermittelreiniger oder ein Scheuerschwamm verwenden?
Teflon™ Antihaftversiegelungen machen den Einsatz von Scheuermittel überflüssig. Falls Sie extra klebrige oder eingebrannte Rückstände zu entfernen haben, verwenden Sie einen nicht scheuernden Reiniger wie Bon Ami™ oder eine weiche Spülbürste. Schwämme, ein Scrunge™ oder andere Reinigungskissen mit der Aufschrift „Safe for Nonstick Products“ bzw. „geeignet für antihaftbeschichtete Produkte“ funktionieren auch gut.
Wie kann ich mein Kochgeschirr so pflegen, dass Teflon™ Antihaftversiegelungen über die gesamte Lebensdauer halten?
Teflon™ Antihaftversiegelungen sind langlebiger denn je. Die meisten Küchenhelfer sind für die Verwendung auf den heutigen Teflon™ Beschichtungen geeignet. Verwenden Sie Plastik-, Nylon- und Holzutensilien, um eine Beschädigung zu vermeiden.
Verwenden Sie niemals Messer, um Lebensmittel in den Pfannen zu schneiden, und reinigen Sie sie nach jeder Verwendung mit heißem Wasser und etwas Spülmittel. Lagern Sie es sorgfältig, um Kratzer zu vermeiden. Das Kochgeschirr aufzuhängen ist eine gute Möglichkeit.
Sind Teflon™ Antihaftversiegelungen sicher für die Verwendung in der Mikrowelle oder im Kühlschrank?
Obwohl Antihaftversiegelungen für die Mikrowelle unbedenklich sind, sind Koch- und Backformen mit einem metallischen Grundmaterial möglicherweise nicht für die Mikrowelle geeignet. Überprüfen Sie die Richtlinien des Kochgeschirrherstellers auf ordnungsgemäßen Gebrauch.
Teflon™ Antihaftversiegelungen können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps zum einfachen Kochen
Halten Teflon™ Antihaftversiegelungen hohen Temperaturen stand?
Teflon™ Antihaftversiegelungen halten Temperaturen bis zu 260 °C (500 °F) stand – weit über den üblichen Back-, Brat- und Frittiertemperaturen. Niedrige bis mittlere Gartemperaturen führen jedoch oft zu den besten Ergebnissen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Kochtemperatur.
Kann ich wirklich ohne Öl oder Butter kochen? Auch wenn ich backe?
Sofern Sie keine Fette für den Geschmack hinzufügen wollen, benötigen Sie diese auch nicht, denn Teflon™ Antihaftversiegelungen verhindern, dass Lebensmittel anhaften. Es wird empfohlen, eine Pfanne beim Backen leicht einzufetten, wenn das Rezept dies erfordert.
Kann ich Lebensmittel mit Kochgeschirr, das mit Teflon™ Antihaftversiegelungen behandelt wurde, anbraten?
Ja. Das Anbraten von Lebensmitteln in Pfannen mit Antihaftbeschichtung verleiht eine reichere Farbe und einen reicheren Geschmack und führt nicht zum Kleben an der Pfanne. Erfahren Sie hier mehr über das Anbraten und Ablöschen.
Mehr Informationen über Teflon™ Antihaftversiegelungen
Wenn nichts an Teflon™ haftet, wie haftet dann Teflon™ an der Pfanne?
Antihaftversiegelungen werden auf Koch- und Backformen aufgetragen. Die erste Schicht – oder Grundierung – stellt die Verbindung zur Metalloberfläche der Pfanne her. Es folgt eine Zwischenschicht, die gegen Kratzer und Abrieb schützt. Die abschließende Deckschicht verleiht Koch- und Backformen eine antihaftbeschichtete Oberfläche für einfache Entfernbarkeit der Lebensmittel und mühelose Reinigung
Was macht Teflon™ Antihaftversiegelungen besser als die Alternativen?
Chemours hält die Mehrheit der erteilten Patente in der Antihafttechnologie. Wir sind führend in den Bereichen Forschung und Entwicklung, Qualitätssicherung und Antihaftversiegelung.
Fleisch anbraten
Braten Sie Fleisch einfach in einer Pfanne mit Teflon™ Antihaftbeschichtung, ohne Fett hinzuzufügen – es sei denn, Sie wollen es. Erfahren Sie mehr.
Rezepte
Probieren Sie einige tolle Rezepte für Ihre nächste Mahlzeit aus.